Почему современные медицина и психология малоэффективны в работе с депрессиями и другими негативными состояниями

 

Малоэффективно

Не секрет, что проблема сохранения психического здоровья человека в современном мире крайне актуальна. Количество психологических и психических расстройств неуклонно растёт. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) уже сравнивает депрессию с эпидемией, которая вышла на первое место среди причин неявки на работу и на второе – среди причин, приводящих к потере трудоспособности. По прогнозам той же ВОЗ в 2020 году депрессия выйдет на первое место среди всех заболеваний, обогнав нынешних лидеров – инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. И это всего лишь депрессия. Прогнозы, касающиеся более серьёзных психических расстройств, также оставляют желать лучшего. Такая вот нерадужная перспектива.

Но ведь количество психологов, психотерапевтов и психиатров также неуклонно растёт. И по логике количество психологических расстройств уменьшалось бы, но в реальности мы этого не наблюдаем. В чём же причина, почему так происходит?

А происходит так, потому что современные медицина и психология (в том виде, котором они есть сегодня) малоэффективны в работе с психологическими проблемами - депрессиями, страхами, фобиями и пр. Поскольку работают со следствиями, а не причинами психологических проблем и не имеют в своём багаже необходимых инструментов для качественной работы. Основные проблемы вижу здесь две.

Первая. Как это ни странно звучит, но современная официальная медицина и психология не понимают что такое человек как единая целостная структура.

Как отвечает на вопрос, что такое человек религия? Религия утверждает, что человек – это совокупность духа, души и тела. Что говорит по этому поводу эзотерика? Эзотерика говорит, что человек – это дух, тонкие тела и физическое тело. Как видим, разница состоит только в названии, в терминологии. Душа – это и есть тонкие тела человека. То есть по сути и религия и эзотерика в данном вопросе едины (хотя возможно этого не понимают и не признают).

Мнение же современной науки по данному вопросу (что такое человек) неоднозначное. Одна часть науки (назовём её материалистической, хотя это и не вполне точно) не признаёт факта существования духа и души как составляющих частей человека. Вторая же часть (назову её прогрессивной) признает существование биополя человека, а значит уже согласилась, что человек – это не только физическое тело. Уверен, что раньше или позже религия, эзотерика и наука обнаружат друг друга и придут к полному согласию, но в данной статье речь не об этом.

Современные материалистические медицина и психология рассматривают человека как физическое тело, игнорируя дух и душу (тонкие тела) человека. К чему это приводит рассмотрим на следующем примере.

Представьте себе человека у которого по каким-то причинам голова и туловище вдруг стали невидимыми. Видимы только ноги. Всё остальное осталось как прежде – голова работает, посылает управляющие сигналы по нервам туловищу, ногам, ноги выполняют эти сигналы, куда-то идут. Где будет первопричина того, что ноги идут – в голове или ногах?

А если мы будем рассматривать человека только как ноги и игнорировать наличие головы и туловища (они же не видны их как бы нет), что мы тогда будем делать если считаем, что ноги пошли не туда, куда нужно? Тогда мы будем пытаться блокировать управляющий импульс в точке его прихода в ноги. Перестанет при этом управляющий импульс поступать из мозга в ноги? Нет, не перестанет. Чтобы он перестал поступать, его в мозге нужно не создавать и не направлять в ноги. То есть пытаясь блокировать нервный импульс в точке прихода в ноги, мы будем работать со следствием, а не с причиной.

Точно также поступает современная медицина пытаясь работать с депрессий (и другими психическими проблемами) таблетками. Что такое депрессия простым языком? Депрессия – это пребывание человека в негативном состоянии духа, в негативных мыслях, на негативе. Негативные мысли приводят к соответствующим биохимическим реакциям в мозгу человека. Первопричина в негативных мыслях, убери их изменится и физика, но медицина пытается медикаментозно блокировать, изменить управляющие импульсы, которые сам человек создаёт своими негативными мыслями. Перестанут идти биохимические реакции, если человек продолжает негативить? Конечно нет. Да, таблетки возможно смогут немного подкорректировать, частично блокировать процесс (как в примере с ногами), но не более того. Поэтому и эффективность лечения депрессии таблетками соответствующая, что мы и наблюдаем в реальности.

Казалось бы, чтобы убрать негативные мысли у нас ведь есть психология. Но и здесь не всё так хорошо как хотелось бы.

Второе. Современные материалистическая медицина и психология не признают материальность мысли в том виде, в котором она (материальность мысли) существует, а поэтому качественно работать с мыслью не в состоянии.

Современные материалистические медицина и психология признают материальность мысли только как биохимические реакции мозга и не более того. О том что мысль, это некое тонкоматериальное образование, которое создаёт человек и эта мысль выходит за пределы самого человека, воздействует на окружающих (а мысли окружающих также воздействуют на человека) современной материалистической наукой не признаётся.

Отсюда проистекают и методы, которыми современная материалистическая психология пытается справиться с негативными мыслями. В подавляющем большинстве случаев современные психологические методы работы с негативными мыслями сводятся к отвлечению, переключению внимания с негатива на что-то другое. Исчезает, уходит от этого негатив? Конечно, нет. Чтобы было более понятно, приведу следующий пример.

Представьте, что у Вас посреди Вашей комнаты образовалась куча мусора (или фекалий для пущей наглядности). Кто это кучу сотворил и как она образовалась, это в данном случае неважно. Важно другое - эта куча мешает нормальному комфортному проживанию в комнате. Что делает нормальный человек в данном случае? Правильно, он берет и убирает её, правильно сортируя составляющие этой самой кучи (что в мусор, что на свои места и т.д.) А как по-вашему нормальный человек отнесётся к совету решить проблему с кучей переключением внимания на другие чистые части квартиры? Сочтёт ли он такой совет нормальным и адекватным? Достаточным, чтобы качественно решить проблему с кучей? Уверен, что нет. А ведь подавляющее большинство методик и советов современной материалистической психологии сводятся именно к этому. Отсюда и эффективность работы с психологическими проблемами людей.

Ведь чтобы качественно решить проблему негативного состояния, нужно уметь правильно работать с негативными мыслями, эмоциями и словами. Нужно понимать, чем отличается свой негатив от чужого, что если человек создал негатив (сотворил кучу), то с момента создания этот негатив реально существует в пространстве и времени. И пытаться не замечать его и делать вид, что его не существует, глупо и контрпродуктивно – он никуда ни денется и продолжит мешать комфортной жизни. Нужно уметь разрушать негатив, который создал (ведь биохимическая реакция мозга – это следствие негативной мысли, с которой человек согласился или создал), не принимать чужой негатив, правильно разбираться с ним (чужим негативом) если принял и т.д и т.п.

Для всего этого необходимы соответствующие ЗНАНИЯ, которых у современных материалистических медицины и психологии нет. И не будет до тех пор, пока они будут всё сводить к биохимическим реакциям мозга, не признавать человека в его единой целостности (дух-душа-тело) и материальность мысли в том виде, в котором эта материальность существует. Другими словами, чтобы повысить эффективность собственной работы с психологическими расстройствами современной материалистической медицине и психологии нужно изменить собственную модель миропонимания, поскольку существующая модель значительно не соответствует действительности, а потому малоэффективна. Справедливости ради, нужно отметить, что новые направления медицины (многомерная) и психологии (духовная психология, альтернативная психология) как раз и пытаются это сделать. Хотя основная масса современных медиков и психологов продолжают работать в рамках современной материалистической модели со всеми вытекающими последствиями такой работы в плане эффективности и успешности.

Возникает закономерный вопрос, если медицина и психология малоэффективны в работе с психологическими и психическими расстройствами, что делать обычному человеку в случае возникновения подобных проблем? Мой ответ – брать ситуацию в свои руки и решать проблему самостоятельно (спасение утопающих – дело рук самих утопающих). Самообразовываться, приобретать недостающие знания и навыки, необходимые для качественного решения проблемы.

Со своей стороны могу предложить следующий вариант решения проблемы. В результате двадцатипятилетних исследований в области энергоинформационных взаимодействий мной был разработан новый метод работы с любым негативом, позволяющий разобраться с истинными причинами того, что на человека оказался тот или иной негатив. Данный метод называется "Осознанное поддержание энергоинформационной безопасности" и по сути представляет собой систему знаний, необходимую для качественного решения проблемы негатива в жизни человека.

Ознакомиться с методом можно здесь.

Андрей Корольчук.

 

Понравилась статья? Поделись:

 

   "Я хочу, чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри. Люди боятся того, что внутри, но это единственное место, где они могут найти то, что им нужно."

ПОЛУЧИ
ПОДАРОК!
БЕСПЛАТНО!
Обучающий курс


негативные энергоинформационные воздействия обучающий курс

Ваше имя*
Ваш e-mail*

узнать больше о курсе